This page has moved to a new address.

Sprudelkuchen

BiDiLi´s Welt: Sprudelkuchen

Sonntag, 25. Juni 2017

Sprudelkuchen

Sprudelkuchen


Zutaten:
Für den Teig
300g Mehl
400g Zucker
150g Pflanzen-Öl, kein Raps-oder Olivenöl
150g Orangensprudel
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1/2 Päckchen Backpulver

Für den Zuckerguss
1 Zitrone
200g Puderzucker

Zubereitung
Teig
Das Mehl, Zucker, Öl, Sprudel, Vanilliezucker, Eier & Backpulver in einen Topf geben und gut verrühren. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200°C für ca. 30 Minuten backen.

Zuckerguss
Während der Kuchen ein wenig abkühlt, kann man schon mal den Zuckerguss vorbereiten.
Den Puderzucker mit dem Saft der Zitrone verrühren, ist die Masse zu dickflüssig einfach etwas Wasser hinzugeben. Anschließend auf dem noch warmen Kuchen verteilen und nach Lust und Laune dekorieren.


Guten Appetit!




Labels: ,

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Abonnieren Kommentare zum Post [Atom]

<< Startseite