Buttermilchkuchen mit Nuss
Zutaten
200g Haselnüsse oder Mandeln
1 TL Vanillezucker
350g Zucker
2 Eier
500g Buttermilch
400g Mehl
1 1/2 Päckchen Backpulver
200g Sahne
Zubereitung
1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Nüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 6 mahlen.
3. Vanillezucker und 100g Zucker dazugeben, 8 Sek./ Stufe 2 vermischen und umfüllen.
4. 250g Zucker, Eier und Buttermilch in den Mixtopf geben und 25 Sek./ Stufe 5 verrühren.
5. Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./ Stufe 5 verrühren und gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech verteilen.
6. Nuss-Zucker-Gemisch auf dem teig verteilen und 30 Minuten (180°C) backen.
7. Sahne auf den heißen Kuchen träufeln und weitere 5 Minuten (180°C) backen.
8. Kuchen abkühlen lassen, in 20 Stücke schneiden und servieren.
Arbeitszeit: 10 Min
Gesamtzeit ca. 45 Min.
20 Stücke
Lasst es euch schmecken!
Es ist wieder ein Rezept für den Thermomix, aber man kann auch fertig gemahlene Nüsse/Mandeln nehmen und den Rest bekommt man natürlich auch ohne TM hin .
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen